Это блюдо французской кухни названо из-за посуды, в которой готовилось. Очень похоже на мясной хлеб, различие в том, что готовится из рыбы.
Террин из лосося диетическое блюдо и подойдет даже для кормления маленьких детей.
Рецептов приготовления данной закуски не мало, мы же хотим предложить вам самый щадящий способ приготовления, раз мы заговорили о детях.
Блюдо будем готовить на водной бане, что не позволит стенкам формы нагреваться более 100С, что способствует равномерности приготовления.
На приготовление блюда вы затратите один час. Не забудьте запастись двумя разными по размеру прямоугольными формами.
Ингредиенты:
• Лосось – 700 гр;
• Яйца – 4 шт. (2 вареных и 2 сырых);
• Сливки – 200 мл;
• Сливочное масло – чуть-чуть, чтобы смазать форму;
• Петрушка – маленький пучок для украшения;
• Базилик – пучок (можно сухой);
• Перец и соль – по щепотке, на вкус;
• Сухари панировочные – пакетик.
Приготовление
Приготовим из лосося фарш и поместим его в глубокую кастрюльку.
Добавляем в фарш 2 яйца (сырых) и базилик. Замешиваем, добавляем перчик и соль по вкусу. Опять перешиваем.
Выливаем сливки и начинаем перемешивать полученную массу. Фарш должен иметь консистенцию теста для оладушек, если это не так, то добавьте около 100 мл воды, постоянно помешивая массу. Не «переборщите», фарш не должен быть очень жидким. Если вы использовали замороженного лосося, то возможно добавлять воду вам не придется.
Ставим кипятить воду в чайнике и включаем разогреваться духовку. Разогреть духовку нужно примерно до 180C.
Маленькую форму смазываем маслом и посыпаем дно и стенки панировочными сухариками. Далее выливаем в нее подготовленную массу.
Устанавливаем маленькую форму в середину большой формы. В большую форму выливаем из чайника кипяток. Необходимо, чтобы уровень кипятка был чуть больше уровня фарша.
Аккуратно, стараясь не обжечься, устанавливаем формы в разогретую духовку на 50-55 минут.
Готовый террин из лосося достать из духовки. Обязательно дать остыть.
Накрыть маленькую форму блюдом и аккуратненько перевернуть.
Раскрошить мелко 2 яйца (вареных) и украсить ими блюдо, сверху добавить зелень петрушки (можно порезанную).
Террин готов. Приятного аппетита!