Телятина является диетическим мясом, которое рекомендуют есть даже людям, имеющим проблемы со здоровьем. В рацион его многие не очень охотно включают, объясняя это тем, по вкусу оно не очень насыщенное.
На самом деле данный вид мяса может доставлять вкусовое наслаждение. Нужно только правильно его приготовить.
Рецептов, позволяющих подать изысканную телятину, существует много. Далее будут приведены самые простые и быстрые из них.
Телятина фаршированная
На 160 граммов телятины нужно взять 10 граммов ветчины, столько же шампиньонов, топленого молока и молотых орехов, 30 граммов сметаны.
Телятину нужно нарезать толстыми кусками, отбить их так, чтобы толщина их стала 5 мм. На середину каждого куста необходимо положить телятину, предварительно перекрученную на мясорубку вместе с ветчиной, шампиньоны, обжаренные на сковородке, молотые орехи.
Каждый кусок нужно сложить пополам, положить на противень. Блюдо следует запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать на стол его нужно со сметаной.
Запеченная под молочным соусом телятина
Для этого блюда потребуется взять 150 граммов телятины, мясной бульон, 10 граммов сливочного масла, 10 граммов сыра и молотые орехи.
Телятину необходимо обжарить, нарезать по одному или два куска на порцию. Полученное мясо следует выложить в емкость для запекания, залить небольшим количеством мясного бульона.
Сверху все следует посыпать тертым сыром, орехами, полить сливочным маслом, предварительно растопленным. В духовке все это необходимо запекать до появления золотистой корочки.
Шницель из телятины с пряной зеленью
На 4 шницеля из телятины потребуется взять 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки тертого хрена, столько же мелко порубленной зелени, 2 яичных желтка.
Шницели необходимо промыть проточной водой, растереть с хреном, добавить зелень и желтки. Обжарить мясо нужно на сковородке до появления корочки, после чего поместить на противень и запекать на протяжении 20 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Данные рецепты позволяют получить невероятно вкусные мясные блюда из телятины. Их непременно нужно попробовать.