Почки теленка – то, что многие отказываются есть. Людям кажется, что этот вид мяса не самый вкус, что удовольствия от его употребления получить нельзя.
Конечно, их нужно готовить определенным образом, чтобы придать им восхитительный вкус. А для этого нужно брать пример с продвинутых хозяек.
У них есть много способов приготовления телячьих почек. Самые удачные и простые из них будут предложены далее.
Телячьи почки, тушенные в сметане
Для приготовления 2 почек потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла, половину столовой ложки муки, 1 стакан сливок 20% жирности, соль, перец и зелень по вкусу.
Почки необходимо промыть, нарезать вместе с жиром на тонкие ломтики. Далее они обжариваются на разогретой сковороде с добавлением масла. После этого они посыпаются мукой, солятся, перчатся, поливаются сметаной.
Полученное блюдо следует оставить на медленном огне, тушить до готовности.
Жареные телячьи почки
На 400 граммов почек потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла и столько же муки, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Почки необходимо помыть, нарезать вместе с жиром и обвалять в муке. Далее они обжариваются на разогретом масле до золотистой корочки, солятся и перчатся в процессе, сбрызгиваются лимонным соком.
Перед подачей почки следует полить жиром, в котором они готовились.
Жареные телячьи почки в томатном соусе
На 500 граммов почек следует взять 100 граммов сливочного масле, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку муки, соль, перец и пряности по вкусу.
Почки следует промыть, удалить с них пленку, разрезать вдоль на три части. Далее они солятся, перчатся, обжариваются до образования коричневой корочки. Далее они выкладываются на блюдо, а в сковороду добавляются мука, вода, томатная паста. Все эти ингредиенты провариваются, после чего ими заливаются почки.
Подавать их следует в горячем виде. Желательно, чтобы на гарнир к ним шел картофель. Он идеально будет сочетаться с почками.
Приготовленные по приведенным рецептам телячьи почки будут невероятно вкусные. От употребления таких блюд можно будет и пользу получать, и наслаждение.