Такую гречневую кашу никто есть не захочет: 3 ошибки делают гарнир безвкусным

14.06.2023 21:37

Испортить гарнир так же просто, как и сделать его вкусным. 

Даже гречневую кашу можно приготовить так, что от нее только нос воротить будут. 

К такому результату можно прийти, если допустить всего 3 ошибки. 

Не стоит сразу же бросать крупу в воду. Ее следует сначала тщательно промыть, просушить и обжарить. Достаточно всего нескольких минут. 

Обжаривать крупу нужно на сухой сковороде. Благодаря этому вкус гарнира будет ярче и насыщеннее. 

Гречка
Фото: ТУТ НЬЮС

Важную роль играет объем воды, в котором готовится гречка. Стандартные пропорции – чашка крупы на 2 чашки воды. Тогда гарнир получится рассыпчатым. 

Варить крупу нужно около 15 мин. Лучше не доварить, чем переварить. После выключения огня гречку нужно оставить на несколько минут. Гарнир настоится и «дойдет» до нужной кондиции. 

Еще один секрет вкуса – специи. Кулинары всегда экспериментируют с ними ради получения нового яркого аромата. Например, кроме соли и перца можно присмотреться к базилику, карри, паприке и другими приправам, которые больше нравятся. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости