Испортить гарнир так же просто, как и сделать его вкусным.
Даже гречневую кашу можно приготовить так, что от нее только нос воротить будут.
К такому результату можно прийти, если допустить всего 3 ошибки.
Не стоит сразу же бросать крупу в воду. Ее следует сначала тщательно промыть, просушить и обжарить. Достаточно всего нескольких минут.
Обжаривать крупу нужно на сухой сковороде. Благодаря этому вкус гарнира будет ярче и насыщеннее.
Важную роль играет объем воды, в котором готовится гречка. Стандартные пропорции – чашка крупы на 2 чашки воды. Тогда гарнир получится рассыпчатым.
Варить крупу нужно около 15 мин. Лучше не доварить, чем переварить. После выключения огня гречку нужно оставить на несколько минут. Гарнир настоится и «дойдет» до нужной кондиции.
Еще один секрет вкуса – специи. Кулинары всегда экспериментируют с ними ради получения нового яркого аромата. Например, кроме соли и перца можно присмотреться к базилику, карри, паприке и другими приправам, которые больше нравятся.