Несколько простых кулинарных лайфхаков, которые помогут приготовить лучший борщ в мире.
Секрет вкуса этого популярного в Восточной Европе блюда основывается не только на каком-то особом рецепте, где все выверено и подсчитано.
Есть несколько уникальных приемов, которые сделают блюдо наваристым и очень вкусным.
Секреты приготовления
1. Наваристый бульон получится, если использовать большой цельный кусок мяса на кости. Уникальный вкус блюдо приобретет с «шайбой» оссобуко. В мясных лавках она так и называется (часть говяжьей голяшки с мозговой костью).
2. Еще один элемент идеального борща – зажарка. Она готовится из лука, моркови, томатной пасты, а для более насыщенного сладковатого вкуса стоит добавить еще и болгарский перец. Классический рецепт борща не обходится без зажарки, поэтому этот шаг пропускать не рекомендуется.
3. Густоту борщу придаст одна картофелина. Ее нужно очистить и целиком бросить в кастрюлю. Когда овощ полностью разварится, останется растолочь ее ложкой.
4. Чеснок придает пикантность блюду. Но не рекомендуется его добавлять в процессе приготовления. Лучше измельчить овощ, а затем отправить его в уже сваренный борщ, дополнив сметаной и зеленью по вкусу.