Сыр, яйца и некоторые другие продукты: что вызывает неприятный запах изо рта

14.07.2024 02:10

Всем известно, что после лука и чеснока появляется нежелательный запах из полости рта.

Причина в высоком содержании серы в этих продуктах.

В случае чеснока это еще и вещество аллицин, обеспечивающее интенсивный чесночный шлейф.

Если пожевать немного петрушки, можно уменьшить неприятный запах. Растительное масло также способно связывать запахи. Но полностью избавиться от них невозможно.

Яйца и сыр, как источники «аромата»

Эти продукты также содержат много серы и часто обеспечивают нежелательную пахучесть.

сыр
Фото: ТУТ НЬЮС

Особенно острые сыры: если они попадают на тарелку, о свежем дыхании можно забыть! Но нечистый душок вызывают не только запахи и соединения серы в продуктах.

Содержащиеся в них белки также служат пищей для бактерий во рту - это неприятно пахнущие компоненты.

Кофе с молоком: гарантия неприятного запаха

Молоко – белковый продукт, поэтому неудивительно, что оно тоже вызывает нежелательный тяжелый дух, во всяком случае, у большинства.

В сочетании с кофе, который обладает очень интенсивным присущим ему ароматом, молоко пахнет особенно неприятно. Если выкурены сигареты, запах становится ужасным.

Любители кофе всегда должны выпивать стакан воды после употребления напитка.

Яблоки также хорошая идея: откусывание и жевание ослабляют вызывающие запах отложения на зубах и языке. Жевательная резинка с мятой может в определенной степени маскировать смрадное дыхание изо рта.

Воспользуйтесь нитью после мясных блюд

В мясе и рыбе тоже много белка, способствующего зловонному дыханию. Особенно сильный «аромат» появляется, если мелкие мясные волокна застревают в межзубных промежутках - со временем развивается неприятный запах. Поэтому лучше всего чистить зубы и пользоваться зубной нитью после употребления мяса и рыбы.

Как создается алкогольный шлейф

Алкоголь – фактор зловония и такого же послевкусия. Это связано с тем, что в напитке содержатся сивушные масла, то есть сопутствующие спирты.

Кроме того, во время ферментации опять же образуются соединения серы.

Во время распада алкоголя в организме накапливаются отходы, некоторые из которых выводятся через легкие. Все это составляет шлейф алкоголя.

Бактерии на языке

Лучший способ предотвратить досадный душок– обязательная гигиена. После еды непременно надо почистить зубы и межзубные промежутки.

Также рекомендуется чистить язык, потому что большинство вызывающих запах бактерий находится на задней части языка.

Если проблема не поддается контролю, рекомендуется обратиться к врачу. За зловонным дыханием может скрываться заболевание, например, в области пищевода и желудочно-кишечного тракта. Воспаление десен также может привести к зловонному дыханию.

 


Содержание
  1. Яйца и сыр, как источники «аромата»
  2. Кофе с молоком: гарантия неприятного запаха
  3. Воспользуйтесь нитью после мясных блюд
  4. Как создается алкогольный шлейф
  5. Бактерии на языке
Все новости