Свиная вырезка: повара раскрыли фирменные рецепты блюд, которые они готовят из ингредиента

07.11.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 12:30

Свинина – вкусное, но не самое полезное мясо. Оно отличается жирностью, поэтому специалисты в области правильного питания не советуют им злоупотреблять.

Вместе с тем можно иногда позволить себе съесть именно этот вид мясной продукции. Лучше всего покупать вырезку, поскольку именно она является самой вкусной частью мяса.

Готовить свиную вырезку можно разными способами. Повара рассказали о своих фирменных рецептах, которыми пользуются при работе с ингредиентом.

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Для их приготовления потребуется взять 450 граммов свиной вырезки, 3 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, по половине чайной ложки дижонской горчицы и смеси прованских трав, 60 мл куриного бульона, 240 мл сливок, петрушку, соль и черный перец по вкусу.

Вырезку нужно нарезать на медальоны, толщина которых будет 3 см, после чего каждый из них следует посолить и поперчить, обвалять в муке. Чеснок нужно порубить ножом. На сковороде следует разогреть оба вида масла, обжарить на них медальоны до готовности и переложить их на тарелку.

мясо
Фото: Pixabay

На сковороду вместо них нужно отправить чеснок, горчицу, бульон и травы, варить все 1 минуту, после чего влить сливки и продолжить приготовление на протяжении еще 2 минут. Далее в сковороду нужно вернуть свинину, посолить все и поперчить, готовить еще 5 минут. Петрушкой блюдо можно украсить перед подачей.

Запеченная свиная вырезка

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 800 граммов свиной вырезки, четверть чайной ложки каенского перца, 2 чайные ложки черного молотого перца, 1,5 столовые ложки сушеного тимьяна, 2 чайные ложки соли.

Тимьян, перец и соль нужно соединить. Вырезку следует обвалять в полученной смеси, после чего обернуть ее фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут. Далее фольгу нужно раскрыть, оставить мясо готовиться еще 10 минут. Перед подачей его потребуется нарезать на порционные кусочки.

Свинина в этих блюдах будет просто великолепна. Ее вкусом доведется наслаждаться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Медальоны из свинины в сливочном соусе
  2. Запеченная свиная вырезка
Все новости