Свежесть хлеба и булок: как ее сохранить

18.07.2022 20:00
Обновлено: 29.03.2023 13:08

Когда выпечка, например, булочки и хлеб, только приобретается, она являет невероятно мягкой и вкусной. Ее хочется съесть всю и сразу, не оставить и крошки.

Но насытиться удается довольно быстро, за счет чего сдоба откладывает в сторону. С течением времени она теряет мягкость, начинает черстветь. Вкус ее при этом меняется в худшую сторону. Никто не будет гореть желанием есть подобные продукты. Выбрасывать же их тоже не возникнет желания.

Чтобы не столкнуться с дилеммой, чтобы не думать, как поступить с булками и хлебом, купленными вчера, нужно сразу же позаботиться о сохранении их свежести. Помочь в этом может несколько способов.

Заморозка

Если отправить хлеб в морозильную камеру, то он может храниться на протяжении нескольких месяцев. Предварительно его нужно нарезать ломтиками, поместить последние в герметичный пакет, удалить из него воздух.

Когда хлеб понадобиться, его нужно будет достать, отправить в духовку, обернув предварительно фольгой, на 5 – 10 минут. Температура внутри устройства должна при этом составлять 160 градусов. Можно погреть хлеб и в микроволновке, на что уйдет только 20 секунд.

хлеб
Фото: Pixabay

Из морозилки его и прямо в тостер можно отправить, если есть желание получить поджаренный продукт сразу.

Хранить в хлебнице

Она не является лишним предметом на кухне, придумана она не зря. Если булочки и хлеб отправить в хлебницу, то они будут оставаться свежими еще несколько дней, за которые их удастся съесть.

Секрет весь в том, что в такой таре есть отверстия, что позволяет воздуху циркулировать, предотвращать появление плесени. Важно только не заполнять хлебницу до отказа, поскольку в противном случае влага все же будет собираться, изделия будут портиться.

Завернуть в бумагу

В таком случае сдобу можно будет держать на столе. Храниться она в таком виде сможет несколько дней. Важно только использовать именно бумажный пакет, а не пластиковый.

В последнем влага будет накапливаться, не сможет испариться, что приведет к появлению плесени на хлебобулочных изделиях.

Все эти способы работают, с их помощью можно сохранить булки и хлеб на определенный срок. Но все же не стоит покупать таких изделий слишком много. Тогда не будет возникать проблем с обращением с ними.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Заморозка
  2. Хранить в хлебнице
  3. Завернуть в бумагу
Все новости