Сушка – идеальный способ сохранить фрукты на протяжении длительного времени в состоянии, в котором они будут пригодны к употреблению. Яблоки так заготавливают многие хозяйки.
Варить из них компот – идея, которая зимой им в первую очередь приходит в голову. Она стоящая, но ограничиваться только таким напитком не стоит.
Из сушеных яблок можно готовить блюда. Рецептами наиболее вкусных и простых из них поделились профессиональные кулинары.
Конфеты из сушеных яблок
Они будут вкусными, но не такими вредными, какими являются магазинные сладости. В состав ингредиентов для приготовления таких конфет входят 220 граммов фиников, 190 граммов грецких орехов, 90 граммов сушеных яблок, 1 чайная ложка молотой корицы, по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого имбиря и морской соли.
Финики без косточек следует замочить в горячей воде на 15 минут, после чего сухофрукты нужно отжать. Орехи нужно измельчить в блендере, после чего добавить к ним яблоки и продолжить взбивание. Далее к этим ингредиентам следует добавить финики, пряности и соль, вновь довести массу до однородности.
Из нее следует сформировать шарики, выложить их на тарелку, после чего поместить в холодильник на несколько часов, чтобы они стали тверже, поскольку так их будет удобнее есть.
Горячий напиток из яблок с корицей
Для его приготовления потребуется взять 3 сушеных яблока и половину палочки корицы, 500 мл воды.
Яблоки и корицу следует отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить емкость нужно на медленный огонь, довести до кипения. Чтобы последнее началось быстрее, кастрюлю можно накрыть крышкой. После закипания жидкость нужно убрать с плиты, дать ей 15 минут, чтобы она настоялась.
Обернуть посуду при этом нужно тканью или кухонным полотенцем. Далее напиток можно подавать. Предварительно в него следует добавить сахар или мед по вкусу.
Все эти блюда с добавлением сушеного яблока хорошие, вкусные и очень быстрые в приготовлении. По достоинству их смогут оценить и хозяйки, и те, кто будет их дегустировать.