Супы с рисом: рецепты, по которым можно сварить идеальное первое блюдо

11.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 20:04

Рис - крупа, из которой традиционно варят кашу. Иногда из него готовят плов.

Именно так с ним работают хозяйки, считая, что все остальное сделать очень сложно с данным ингредиентом. Хотя на самом деле это не так, чем доказательством служат те же салаты, в которых используется крупа. Но и ими можно не ограничиваться.

Из риса можно готовить простые и вкусные первые блюда. Есть рецепты супов с этим ингредиентом, которые готовятся менее, чем за час.

Щавелевый суп с рисом

Последний сделает блюдо более густым и сытным, уравновесит вкус кислого щавеля. Для его приготовления потребуется взять 1 луковицу, 3 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 литра воды, 80 граммов риса, 1 лавровый лист, 150 граммов щавеля, 3 веточки укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, картофель - чуть большими. Морковь следует натереть на терке. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло обжарить на нем лук и морковь. Далее в емкость заливается вода, засыпаются картофель, рис, добавляются соль и специи. Суп следует довести до кипения, после чего варить 15 минут.

рис
Фото: Pixabay

Далее в блюдо добавляется крупно нарезанный щавель, все варится еще 1 минуту. Перед подачей блюдо посыпается укропом.

Суп из рыбных консервов и брокколи

Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 картофелины, 300 граммов брокколи, 2 сельдерея, 1 луковицу, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1800 мл воды, 80 граммов риса, 1 банку консервированной красной рыбы, зелень, соль и перец по вкусу.

Картофель, брокколи, сельдерей и лук нужно нарезать кусочками, морковь же необходимо натереть на крупной терке. В кастрюле следует разогреть масло, обжарить на нем лук, после чего добавить сельдерей и морковь. Через 3 минуты следует влить воду, после чего добавить картофель и рис.

После закипания варить суп нужно на протяжении 15 минут. Далее в него добавляются рыба, размятая вилкой, брокколи, соль и перец. Все нужно варить еще 10 минут, после чего посыпать зеленью и подавать на стол.

Эти первые блюда невероятно вкусные и аппетитные. Дегустировать их все будут с огромным удовольствием.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Щавелевый суп с рисом
  2. Суп из рыбных консервов и брокколи
Все новости