Супы с гречкой: уникальные бабушкины рецепты блюда

18.07.2022 02:00
Обновлено: 29.03.2023 12:40

Гречка – крупа, которая очень полезна, которая пользуется популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни. В ней содержится много железа, прочих микроэлементов, поэтому в рационе она должна занимать почетное место.

Только вот порой она надоедает, отварной ее вид перестает вызывать аппетит. Но это не является поводом отказываться от кладезя витаминов.

Можно варить супы из гречки, которые приносят пользы не меньше, чем классическая каша. Наиболее простые рецепты таковых будут приведены далее.

Простой овощной суп с гречкой

Для его приготовления потребуется взять 1,2 литра воды, 4 столовые ложки гречневой крупы, 1 столовую ложку растительного масла, 1 морковь, 1 луковицу, 3 картофелины, соль и перец по вкусу.

Лук необходимо измельчить, картофель и морковь нужно порезать средними кусочками. Данные ингредиенты следует отправить в кастрюлю, куда предварительно было налито растительное масло. На нем они обжариваются около 4 минут, после чего заливаются горячей водой.

гречка
Фото: Pixabay

В полученную смесь следует добавить гречку, остальные овощи. Далее все доводится до кипения, после чего варится на протяжении 20 минут. Перец и соль в суп добавляются за 5 минут до окончания варки.

Под крышкой его нужно настоять еще минут 10 перед подачей на стол, чтобы он стал ароматнее.

Рыбный суп из консервов гречкой

Чтобы его приготовить, нужно взять 1700 мл воды, 5 столовых ложек гречки, 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банку рыбных консервов, соль, перец и зелень по вкусу.

Картофель необходимо нарезать средними кусочками, морковь – мелкими. Лук также следует измельчить. В кастрюлю нужно налить масло, разогреть его, после чего обжарить на нем лук до мягкости.

Далее добавляются морковь и картофель, все держится на огне еще 3 минуты. После этого ингредиенты заливаются кипятком, добавляется гречка. Суп нужно довести до кипения, а потом варить на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности в него добавляются рыбные консервы, соль и перец.

Зелень в блюдо нужно засыпать перед самой его подачей.

Приведенные супы готовятся быстро и просто. Даже начинающая хозяйка меньше, чем за час, сможет подать их на стол.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Простой овощной суп с гречкой
  2. Рыбный суп из консервов гречкой
Все новости