Супы с бараниной: секретные рецепты горячего блюда с очень вкусным мясом

07.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 12:30

Баранина – вкусное и очень полезное мясо. Его не так часто покупают в магазинах, хотя оно практически всегда там есть.

Многие хозяйки просто не знают, как его применять, какими способами готовить. Последние им известны, но они не всегда уверены, что получится вкусно. Такую проблему можно решить.

Однозначно можно утверждать, что с бараниной получатся вкусными супы. Важно только готовить их по секретным рецептам.

Суп с фрикадельками из баранины

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 1,5 литра мясного бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 250 граммов брюссельской капусты, 1 лавровый лист, 500 граммов баранины, 1 луковицу, приправу для баранины, соль и черный молотый перец по вкусу.

В кастрюле нужно вскипятить бульон, отправить в него картофель и морковь, нарезанные кусочками, брюссельскую капусту и лавровый лист. Варить все нужно на протяжении 15 минут. Баранину в это время нужно прокрутить на мясорубке, посыпать приправой и солью, а также соединить с измельченным луком.

суп
Фото: Pixabay

Из фарша следует сформировать фрикадельки, опустить их в суп, посолить все и поперчить, варить еще 10 минут. Далее огонь выключается, суп настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Пити из баранины

Для приготовления этого супа необходимо взять 4 столовые ложки нута, 600 граммов баранины, 2 луковицы, 100 граммов курдючного сала, 400 граммов каштанов, 8 штук сушеной алычи, 2 столовые ложки сушеной мяты, 2 чайные ложки сумаха, соль по вкусу.

Нут следует замочить в воде на 8 часов. Баранину следует нарезать кусочками, залить холодной водой и довести жидкость до кипения. После этого варить мясо нужно 10 минут. Далее оно раскладывается по горшочкам, сверху кладется лук, нарезанный полукольцами, после чего насыпается нут.

Далее содержимое горшочков солится и заливается бульоном. Далее емкости ставятся на чугунную сковороду, готовятся на слабом огне на протяжении 5 часов. Очищенные каштаны и алычу потребуется добавить в горшочки за 1,5 часа до готовности. После выключения огня добавляется мята, после чего пити настаивается на протяжении 10 минут и подается на стол.

Эти супы с бараниной очень сытные и вкусные. Их с радостью будут пробовать и есть все.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Суп с фрикадельками из баранины
  2. Пити из баранины
Все новости