Индейка - диетическое мясо, которое употреблять можно всем без исключения. Люди об этом знают, стараются готовить этот вид мяса, питаться им регулярно.
Но только не всегда оно приходится им по душе, порой просто надоедает, если употребляется только в качестве составляющей второго блюда на обед. В таком случае можно попробовать разнообразить рацион.
Есть вариант варить супы из индейки, которые будут полезными и вкусными. Рецептами наиболее удачных первых блюд из этого мяса поделились опытные хозяйки.
Сливочный суп из индейки с картошкой и горохом
Для его приготовления нужно взять 400 граммов индейки, 2 литра воды, 3 картофелины, 1 морковь и 1 луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки зеленого горошка, 3 столовые ложки муки, 350 мл сливок, соль и перец по вкусу.
Индейку необходимо залить водой, довести до кипения и варить на протяжении 35 минут. Далее следует переложить мясо в тарелку, оставить литр бульона, в котором оно варилось. Картофель, лук и морковь необходимо мелко нарезать.
Лук следует отправить в кастрюлю со сливочным маслом, обжарить его. Далее добавляются картофель, морковь и горошек, все заливается бульоном, варится на протяжении 15 минут после закипания. Несколько ложек бульона нужно смешать с мукой, после чего массу отправить в суп, добавив одновременно сливки.
После этого в кастрюлю отправляется филе индейки, все солится и перчится, варится еще несколько минут, снимается с огня и подается на стол.
Суп из индейки с вермишелью
Чтобы его приготовить, потребуется взять 450 граммов индейки, 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь, 1 столовую ложку растительного масла, 2 литра воды, 3 столовые ложки зеленого горошка, вермишель, соль и перец по вкусу.
Индейку, картофель, морковь и лук следует нарезать на кусочки. В кастрюле, где предварительно было разогрето масло, нужно обжарить лук, после его добавить мясо. Через несколько минут добавляется вода, все доводится до кипения, после чего засыпаются картофель и морковь.
Через 15 минут в суп следует добавить вермишель и горошек, посолить все и поперчить. После суп варится еще 10 минут, а потом подается на стол.
Все эти супы готовятся просто и легко. Любая хозяйка сможет подать их на стол и удивить тем самым домашних.