Суп – блюдо, которое у многих вызывает ассоциации исключительно с мясным бульоном или же с рыбным. Да, именно эти составляющие в подобной еде чаще всего и встречаются.
Также существуют овощные супы, которые тоже многим знакомы. Но вот о супах с ягодами и фруктами никто не задумывается. А вместе с тем и они тоже готовятся.
Существует много их рецептов. Далее будут приведены самые простые из них, но при этом очень вкусные.
Суп из вишни с рисом
Для его приготовления берутся 300 граммов вишни, 4 столовые ложки риса и половина стакана сахара.
Вишню необходимо помыть, вынуть из нее косточки, залить последние 5 стаканами воды. Далее все это ставится на огонь, доводится до кипения, после чего цедится. В полученный отвар добавляются сахар и рис, отвариваются до готовности, что занимает около получаса.
За 5 минут до окончания приготовления в суп добавляются ягоды вишни. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде.
Суп из сухих фруктов
Необходимо взять 150 граммов любых сухих фруктов, 7 столовых ложек сахара, 4 чайные ложки картофельной муки, 100 граммов свежих яблок и цедру лимона.
Сухие фрукты необходимо помыть и варить на протяжении 10 минут, после чего добавить к ним сахар. Картофельная мука разводится в воде, добавляется в суп, после чего все доводится до кипения. В полученное блюдо кладутся свежие яблоки, предварительно нарезанные, и лимонная цедра.
Охлажденный и заправленный сметаной или сливками суп подается на стол.
Суп из шиповника с яблоками
На 8 столовых ложек сухого шиповника нужно взять 4 столовые ложки варенья, 200 граммов яблок, 150 граммов хлеба, лимонную кислоту по вкусу.
Ягоды шиповника необходимо залить водой и варить на протяжении 10 минут. Далее им нужно дать настояться на протяжении 8 часов. Когда это время истечет, они цедятся. В жидкость кладется варенье, яблоки, предварительно мелко нашинкованные, а также добавляется лимонная кислота.
Подавать суп следует с сухариками, приготовленными из белого хлеба.
Приведенные супы несколько непривычные. Но вместе с тем они отличаются отменными вкусовыми качествами, которые оценит любой гурман.