Стоит ли есть сыр по истечению срока годности

01.07.2022 14:12

У сыров с белой плесенью мягкий и сливочный вкус.

Белая плесень представляет собой дрожжеподобные грибы Geotrichum candidum.

Такие сыры хорошо сочетаются с ягодами и круассанами.

Сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола, марбл блю, шропшир, более пикантны.

Голубая плесень представляет собой пенициллин. 

сыр
Фото: ТУТ НЬЮС

Плесень на всех этих сырах относится к пищевой категории и спокойно употребляется нами.

Однако, что предстоит делать, если между голубой плесенью появляется розовая.

Определить, истек ли срок годности у заплесневелого сыра, можно следующими способами.

Обращайте внимание на внешний вид приобретаемого сыра.

Розовая плесень -  непищевая, испортившийся сыр желтеет снаружи.

Если светлая часть сыра покрыта бежевым налетом – он испортился.

При обнаружении слизи или темных пятен на поверхности сыра следует сразу от него отказаться.

Сравните консистенцию сыра с изначальной при покупке.

Так, если сыр начал крошиться, хотя раньше этого за ним не замечалось, -  смело отправляйте его в утилизацию.

Надо сказать, что хороший сыр продается в хороших местах, тем не менее, всегда проверяйте срок годности продукта при покупке.

Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса


Все новости