Вкусно приготовить мясо на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд.
Поэтому порой мясные блюда, несмотря на старания хозяек, все равно получаются безвкусными и резиновыми.
Главная ошибка в этом случае состоит в том, что некоторые, выбирая способ приготовления, не учитывают особенности мяса.
К примеру, если вы выбрали мясо из задней части бедра животного, то жарить его уж точно не стоит.
Эта часть является достаточно жесткой по сравнению с вырезкой. Поэтому ее нужно долго запекать, тушить или же варить.
При этом нередко многие хозяйки начинают солить мясо почти сразу же после того, как положат его на сковороду. Но это также является грубейшей ошибкой.
Из-за соли мясо начинает выделять сок. Поэтому на золотистую корочку в таком случае можете не рассчитывать. Да и вкус блюда существенно портится.
Поэтому добавлять соль в мясо нужно только в конце приготовления. Желательно и вовсе делать это перед самой подачей.
Также перед приготовлением рекомендуется мясо замариновать. Порой даже 20 минут хватит для того, чтобы сделать его нежнее и немного мягче.
Для маринада можно использовать лимон, чеснок, перец и лук.