Эксперты, занимающиеся анализом здорового питания, определили, какое именно свойство могут оказывать грецкие орехи при частом их употреблении.
Подробности приводит издание Circulation, принадлежащее Американской кардиологической ассоциации.
Оказалось, что при каждодневном употреблении в еду грецких орехов, может снизиться уровень плохого холестерина, а степень образования сердечно-сосудистых заболеваний упасть.
Дело в том, что данный продукт насыщен альфа-линоленовыми кислотами, которые имеют отношение к категории омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Поэтому последующие исследования продемонстрировали, что те люди, которые постоянно едят орехи, значительно реже страдают от сердечных заболеваний.
У них также намного реже может произойти инсульт. Ученым удалось выяснить, что грецкие орехи приводят к снижению уровня холестерина липопротеидов низкой плотности.