Говорят, что пересолить суп могут только влюбленные женщины. Но на деле такая ситуация случается очень часто.
Что делать, как спасти суп, чтобы члены семьи и гости ничего не заметили?
Многие хозяйки добавляют приправы и соль «на глаз». «На глаз» – это популярная единица измерения, однако можно ошибиться в подсчетах и пересыпать соль.
Что может быть хуже, чем суп, который напоминает просто соленую воду, которая перебивает основной вкус?
Рассказываем, как спасти драгоценное первое блюдо и не выливать целую кастрюлю супа.
Самый эффективный способ, о котором знают далеко не все хозяйки, сводится к использованию марли.
Какой алгоритм действий?
Вам нужно взять немного крупы, положить ее в марлю и бросить в кастрюлю супу.
Затем проворить суп с марлей и крупой на среднем огне. Крупа впитает в себя излишки соли – никто не заметит этого небольшого просчета.