Спагетти: с чем подать хорошо знакомое блюдо

05.06.2022 05:00
Обновлено: 19.03.2023 09:16

Спагетти - блюдо, которое знакомо каждому. Хозяйки готовят его традиционным способом, заправляют приправами, которые предпочитает их семья.

Более они никак не экспериментируют, не пробуют никаких интересных сочетаний. А вместе с тем таковые существуют.

Спагетти можно подавать с различными добавками. О том, как их в таком случае готовить, будет рассказано далее.

Спагетти с мясными клецками

Для их приготовления потребуется взять 400 граммов спагетти, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, красный перец, соль и лимон.

Спагетти необходимо отварить до готовности, опрокинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Далее потребуется приготовить соус. Для этого растительное масло разогревается на сковороде, после чего к нему добавляется томатная паста.

спагетти
Фото: Pixabay

Когда масса дойдет до желаемой густоты, ее следует снять с огня, посолить, поперчить, смешать с лимонным соком, а потом добавить к спагетти.

Для приготовления клецок потребуются 200 граммов мясного фарша, такое же количество рубленого мяса, 2 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки молотых сухарей, цедра лимона, 2 столовые лодки петрушки, соль и перец по вкусу. Все предложенные продукты необходимо смешать, сделать из них однородную массу.

Из нее лепятся клецки, отвариваются в подсоленной воде, после чего подаются со спагетти.

Спагетти с пикантным соусом

Для приготовления соуса необходимо взять 50 граммов рыбного бульона, столько же филе анчоусов, 4 яичных желтка, 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы.

Спагетти необходимо отварить до готовности и опрокинуть на дуршлаг. Мука пассеруется в растительном масле, разводится горячим бульоном. Далее добавляются желтки и растертое сливочное масло, горчица и филе анчоусов, предварительно мелко порубленное.

Спагетти необходимо заправить растопленным растительным маслом, после чего добавить полученный пикантный соус.

Приведенные блюда всегда получаются необыкновенно вкусными. Попробовать их приготовить стоит каждой хозяйке.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Спагетти с мясными клецками
  2. Спагетти с пикантным соусом
Все новости