Сыр является любимым продуктом многих. Есть его преданные фанаты, которые готовы добавлять его буквально везде.
Но все же есть блюда, которые именно с кусочками сыра будут выглядеть странно. В таком случае можно отказаться от этого ингредиента или же добавить его, но в другом виде.
Можно приготовить сырный соус. Есть несколько рецептов, по которым добавка получится очень вкусной.
Сливочно-сырный соус
Для его приготовления необходимо взять 200 мл сливок жирностью 20%, 180 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки итальянских трав, 50 граммов любого твердого сыра, молотый черный перец по вкусу.
Сливки необходимо вылить в кастрюлю, добавить к ним плавленый сыр, после чего поставить емкость на огонь. Содержимое ее нужно помешивать до тех пор, пока кусочки сыра не расплавятся.
Далее массу нужно вскипятить, добавить в нее травы, перец и сыр, предварительно натертый на терку. После нужно варить соус до обретения им однородности, что займет около 3 минут.
Сметанно-сырный соус
Чтобы приготовить такой соус, следует взять 2 яйца, 100 граммов жирной сметаны, 50 граммов твердого сыра, 60 мл сливок 30% жирности, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки.
Яйца и сметану необходимо взбить, после чего добавить в массу сыр, натертый на терке и перемешать. Сливочное масло нужно растопить на сковороде, добавить муки, помешивать массу на протяжении 30 секунд.
Через это время нужно ввести сливки, довести массу до однородности, добавить сметано-сырную смесь. Готовить соус нужно до растворения сыра.
Сырный соус с авокадо и мятой
В состав ингредиентов для него входят 1 авокадо, половина лимона, 150 граммов сливочного сыра, несколько веточек мяты и соль по вкусу.
С авокадо нужно снять кожуру, нарезать его мякоть, после чего взбить ее блендером. В процессе нужно добавить мяту, сок лимона и соль. Когда масса станет однородной, в нее следует добавить сыр, после вновь взбить все.
Такие сырные соусы точно найдут своих поклонников. Их обязательно следует попробовать приготовить и подать с любимыми блюдами, чтобы получить возможность оценить их превосходный вкус.