Главным фастфудом детства для многих были сосиски в тесте.
В кафе и магазинах сейчас продают не такие вкусные, поэтому приготовьте их самостоятельно по лучшему рецепту.
На все вам понадобится 2,5 часа и следующий набор продуктов:
- десяток-полтора сосисок высокого качества;
- 0, 25 литра и 1 столовая ложка молока;
- 2 сырых куриных яйца;
- 0,45 килограмма муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки дрожжей в сухом виде.
Сначала немного подогрейте молоко и смешайте его с одним яйцом. Добавьте туда дрожжи и соль с сахаром.
В полученную массу всыпьте муку, а после - все сливочное масло. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите однородное тесто. Затем оставьте его доходить на 60 минут.
Разделите тесто на кусочки по количеству сосисок, накройте пленкой и не трогайте еще в течение 10 минут.
Из каждой части сделайте длинную полоску и оберните ими сосиски. Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки и снова оставьте, но уже на полчаса.
Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, а тесто обмажьте яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Время приготовления в духовке – 20 минут.