Соленые баклажаны: рецепт интересного и вкусного блюда

21.04.2022 02:00
Обновлено: 13.03.2023 05:48

Этот необычайно красивый овощ поражает своим насыщенным цветом. Речь идет о баклажане или как его еще называют синеньким. 

Этот плод не только вкусен, но и очень полезен, так как обладает небольшим перечнем лечебных свойств. Его обожают барышни, следящие за своей фигурой, так как баклажан обладает низкой калорийностью, но хорошей питательностью. 

При употреблении этого плода в пищу, выводятся из организма вместе с мочой соли мочевой кислоты, снижается в крови уровень холестерина, а также в почках и в печени. 

Больным, у которых заболевания почек, печени, подагра, атеросклероз, а также сердечно - сосудистые заболевания желательно не отказывать себе в удовольствие употреблять в пищу блюда из баклажан. 

В баклажане содержится целый комплекс микроэлементов: витамины B6, B9, В1, В2 , PP, Р, С, провитамин А.

Соленые баклажаны: рецепт интересного и вкусного блюда
Фото: Pixabay

Соленые баклажаны

Глядя на этот овощ, иногда и не представляешь, что рецепты приготовления блюд из баклажанов столь разнообразны, что о многих просто и не догадываешься. 

Ведь есть баклажаны соленые и тушевеные, жареные и вареные, печеные и консервированные. А какое удивительное блюдо - овощное рагу с баклажанами! Если вы еще его не отведали, то обязательно приготовьте.

А я вам сегодня хочу рассказать рецепт приготовления холодной закуски, которая будет кстати и за обычным обедом и за пышным застольем. Сейчас мы с вами будем готовить соленые баклажаны.

Приготовление

1. Первоначально наши баклажаны необходимо пропечь в духовке (либо в микроволновке) до полуготовности, чтобы они не разваливались, но и не были твердыми. Проверяем зубочисткой (она должна входить без особого труда)

2. Затем остывшие баклажаны разрезаем не до конца вдоль. 3. Чтобы с них вышла горечь, ставим их примерно на ночь под пресс (можно часа на 4-5).

4. Натираем на терке морковь и кладем ее аккуратно внутрь. Баклажан перевязываем ниточкой.

5. Выкладываем баклажаны в емкость, режем в нее чеснок, добавляем укроп, хрен, перец и заливаем водой, разведенной с солью.

6. Ставим наши баклажаны под хороший пресс и оставляем дня на три - четыре 7. Перед подачей на стол соленые баклажаны посыпаем натертым чесноком, поливаем, желательно нерафинированным, подсолнечным маслом и зовем гостей.

Если вы любите удивлять домочадцев необычными блюдами из овощей - приготовьте помидоры, фаршированные мясом.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соленые баклажаны
  2. Приготовление
Все новости