Эксперты-кулинары поделились рецептом постного красного борща с грибами.
Несмотря на то, что в нем отсутствует привычная многим картошка и, конечно же, мясо, блюдо получается наваристым и густым, а чтобы борщ получился сытным, повара предлагают заменить картофель фасолью.
Итак, для приготовления понадобится 0,5 кг свеклы, 200-300 гр. свежих шампиньонов или 100 гр. сухих грибов, 0,5 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 100 мл растительного масла, 100 гр. томатной пасты, а также соль, перец, лавровый лист и уксус.
Тем же, кому борщ без картофеля не представляется возможным, можно взять 3 средних картофелины.
Подготавливаем и мелко нарезаем грибы, капусту можно брать свежую или квашенную. Свежую придется нашинковать соломкой, также как и свеклу.
Затем овощи нужно спассеровать на растительном масле и добавить томатную пасту, черный перец и лавровый лист, а по готовности отправить смесь в большую кастрюлю с водой и довести до кипения.
В это время измельченные грибы необходимо смешать с репчатым луком и обжарить на растительном масле, при этом можно добавить щепотку муки, но не обязательно.
Готовая грибная поджарка тоже отправляется в кастрюлю.
Если есть желание, то можно добавить 1 ст. л. уксуса и варить все, накрыв крышкой в течение 20-30 минут.
Если есть желание, то можно добавить в борщ фасоль, но она требует отдельного приготовления.
В завершении не забыть посолить и для пикантности добавить чернослив.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay