Согреться осенью: рецепты блюд из тыквы, которые в этом помогут

21.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 11:17

Тыква – овощ полезный и вкусный. Оценить по достоинству его можно в том случае, если приготовлен он хорошо, способами, которые проверены многими.

Также блюда должны быть уместными, подходить, например, по сезону. Осенью хочется согреться, что нужно учитывать при работе с любыми продуктами.

В указанное время года из тыквы не стоит готовить все, что придется. Лучше воспользоваться рецептами, которые дадут возможность подать на стол согревающие блюда.

Паста с тыквенным соком

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 300 граммов тыквы, 10 мл сливок, 200 граммов макарон, 50 граммов пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки сушеного базилика, горсть кедровых орехов и соль по вкусу.

Тыкву нужно очистить и измельчить кубиками, после чего запечь с добавлением базилика до мягкости. Орехи следует подсушить на сковороде, макароны же нужно отварить стандартным способом до готовности. Готовую тыкву необходимо пюрировать с помощью блендера, после чего добавить к чесноку, который был обжарен, смешать со сливками.

тыква
Фото: Pixabay

Полученную массу следует вскипятить, посолить, после чего добавить к макаронам. Сыром и орехами блюдо посыпается перед самой подачей на стол.

Киш с тыквой и голубым сыром

Для приготовления такого блюда потребуется взять по 100 граммов сливочного масла и сыра с плесенью, 3 яйца, 1 стакан муки и такое же количество молока, 300 граммов тыквы, половину чайной ложки розмарина, соль по вкусу.

Тыкву следует нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости на протяжении часа. Сливочное масло требуется соединить с яйцом, мукой и солью, замесить песочное тесто. Его потом нужно распределить по форме для выпечки, сформировав корж с бортиками. 2 яйца нужно смешат с розмарином и молоком, добавить соль.

На тесто следует положить сыр и тыкву, залить ингредиенты яично-молочной смесью. Выпекать полученный пирог нужно на протяжении получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Эти блюда с тыквой осенью точно будут уместными. Они помогут и насытиться, и согреться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Паста с тыквенным соком
  2. Киш с тыквой и голубым сыром
Все новости