Тыква – овощ полезный и вкусный. Оценить по достоинству его можно в том случае, если приготовлен он хорошо, способами, которые проверены многими.
Также блюда должны быть уместными, подходить, например, по сезону. Осенью хочется согреться, что нужно учитывать при работе с любыми продуктами.
В указанное время года из тыквы не стоит готовить все, что придется. Лучше воспользоваться рецептами, которые дадут возможность подать на стол согревающие блюда.
Паста с тыквенным соком
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 300 граммов тыквы, 10 мл сливок, 200 граммов макарон, 50 граммов пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки сушеного базилика, горсть кедровых орехов и соль по вкусу.
Тыкву нужно очистить и измельчить кубиками, после чего запечь с добавлением базилика до мягкости. Орехи следует подсушить на сковороде, макароны же нужно отварить стандартным способом до готовности. Готовую тыкву необходимо пюрировать с помощью блендера, после чего добавить к чесноку, который был обжарен, смешать со сливками.
Полученную массу следует вскипятить, посолить, после чего добавить к макаронам. Сыром и орехами блюдо посыпается перед самой подачей на стол.
Киш с тыквой и голубым сыром
Для приготовления такого блюда потребуется взять по 100 граммов сливочного масла и сыра с плесенью, 3 яйца, 1 стакан муки и такое же количество молока, 300 граммов тыквы, половину чайной ложки розмарина, соль по вкусу.
Тыкву следует нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости на протяжении часа. Сливочное масло требуется соединить с яйцом, мукой и солью, замесить песочное тесто. Его потом нужно распределить по форме для выпечки, сформировав корж с бортиками. 2 яйца нужно смешат с розмарином и молоком, добавить соль.
На тесто следует положить сыр и тыкву, залить ингредиенты яично-молочной смесью. Выпекать полученный пирог нужно на протяжении получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Эти блюда с тыквой осенью точно будут уместными. Они помогут и насытиться, и согреться.