Если вы любите картофель, но пюре и фри уже надоели, то приготовьте это блюдо.
Его ингредиенты есть на каждой кухне, а процесс очень простой.
Для такого гарнира подготовьте:
- 1-1,5 килограмма картофеля;
- несколько ложек рафинированного подсолнечного масла;
- 0,3 килограмма твердого сыра;
- 0,2 килограмма майонез;
- соль на ваше усмотрение.
Помойте и почистите катофель. Нарежьте каждый клубень кружочками (или кусками другой формы) не толще 0,5 сантиметра.
Возьмите форму для запекания или обычный противень. Смажьте посуду растительным маслом и разложите картофель. Можете посолить его, но это необязательно, так как в рецепте присутствует майонез с сыром, которые имеют достаточно насыщенный вкус, чтобы блюдо не было пресным.
При желании на картофель можно положить нашинкованные помидоры: это сделает вкус более интересным.
Сверху вторым слоем равномерно распределите майонез. Затем натрите сыр и насыпьте его на заправку.
Поставьте форму в духовой шкаф, заранее разогретый до +180 градусов. Время приготовления составит полчаса.
При подаче блюда к столу украсьте его измельченным свежим укропом.