Сочные котлеты: зачем опытные хозяйки в фарш добавляют картофель

21.11.2020 09:50
Обновлено: 10.02.2023 13:56

Когда обычные блюда надоедают, можно разбавить их рецептуру чем-то интересным.

Представьте, что даже обычные котлеты могут превратиться в нечто особенное, просто нужно немного изменить рецепт.

Котлеты из фарша и картофеля на сковороде имеют новый интересный вкус, будут смаковать за обедом и порадуют всю вашу семью.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 150 г:

Сочные котлеты: зачем опытные хозяйки в фарш добавляют картофель

• калорийность – 252,2 ккал;
• белки – 12;
• жиры – 11,6;
• углеводы – 25.

Ингредиенты:

  • фарш – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 50г;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 150г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • тмин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Почищенный картофель нарежьте ломтиками и варите до полной готовности в подсоленной воде. Затем слейте лишнюю жидкость и сделайте пюре.

2. Смешайте картошечку и фарш.

3. Натрите сыр на крупной терке и соедините с мясной смесью. Посолите, добавьте перец и тмин по вкусу. Всё перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: картошку лучше пропустить через мясорубку, чтобы фарш был однородным и без комочков.

Эти котлеты с картошкой на сковороде просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих ингредиентов. Это блюдо может подаваться без гарнира, так как само по себе сытное, дополнить его можете овощным салатом.

Рецепт таких котлеток с добавлением картофеля в фарш хоть и очень прост, но понравится каждому. Как ещё называются картофельные котлеты с начинкой из фарша и сыра – объедение для всей семьи.

Котлеты с картошкой в сметанном соусе

Настоящая находка для хозяйки – рецепт котлет с добавлением картофеля в фарш. Тушеные котлеты в сметанном соусе замечательное блюдо, которое подаётся как с гарниром, так и самостоятельно. Вашим родным оно точно понравится, и станет частью как повседневного, так и праздничного меню.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 150 г:

• калорийность – 389 ккал;
• белки – 11,1;
• жиры – 34,5;
• углеводы – 7,9.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • средняя картофелина – 1 шт.;
  • белый батон – 1 кусок;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 450 г;
  • свиной жир – 300 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая петрушка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте фарш.
  2. Замочите в воде или молоке кусок батона, подождите пока он полностью размягчится.
  3. Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте его до размягченного хлеба.
  4. На мелкой терке потрите картофелину и добавьте ее к луково-хлебной смеси.
  5. Добавьте в фарш яйца.
  6. Добавьте необходимые специи по своему вкусу и вымешайте всё до однородной массы.
  7. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  8. На сковороде разогрейте жир, и обжарьте котлеты до коричневой корочки с обеих сторон. При желании смалец можете заменить на растительное масло.
  9. Готовые котлетки сложите в сковородку с толстым дном. Добавьте сметану, предварительно разбавленную водой, лавровый лист и измельченную зелень.
  10. Котелок с котлетками протушите на плите, затем убавьте огонь до минимального, и тушите еще 30 мин. За 5 мин до конца приготовления раздавите чеснок и подержите ещё под крышкой или потомите в разогретой духовке 5-10 мин при 150 С.

Подавать можете с каким-либо гарниром или самостоятельно, предварительно украсив зеленью и полив соусом.

Важно: обязательно добавьте в сметану воды, иначе соус будет подгорать и вам не удастся приготовить блюдо так, как следует.

Вы до сих пор думаете нужно ли добавлять картошку в котлеты, тогда лучше один раз приготовить и не сомневаться. Рецепт котлет на сковороде с картофелем из фарша дополнит ваш стол и будет любимым блюдом.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Котлеты с картошкой в сметанном соусе
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт приготовления:
Все новости