Тем, кто любит яркие и эффектные мясные блюда, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сочных говяжьих фрикаделек с овощами и ананасом в густом кисло-сладком соусе.
Следуйте следующего рецепту.
Ингредиенты:
- желтый перец болгарский (248 г);
- густой соус соевый (94 мл);
- говяжий фарш домашний (860 г);
- натуральный уксус яблочный (84 мл);
- кусочки консервированного ананаса со сладким сиропом (540 г);
- подсолнечное масло без аромата (64 мл);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- красный лук сладкий (120 г);
- просеянный крахмал картофельный (73 г);
- листья свежего сельдерея (26 г);
- тонкомолотые сухари панировочные (87 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- измельченный зеленый лук для подачи (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (46 г).
Процесс приготовления:
Очищенный сладкий лук нужно очень мелко нарезать, отправить его в миску, после этого добавить сырое яйцо, а также говяжий фарш, по вкусу насыпать соль, хорошенько все перемешать.
Далее в ту же самую посуду необходимо отправить панировочные сухари, по желанию добавить молотый перец, затем все очень тщательное перемешать, затем сформировать из полученной мясной массы колобки небольшого размера.
В глубокую сковороду влить достаточное количество масла и разогревать его примерно семь минут на огне средней силы, затем добавить сочные мясные фрикадельки и обжаривать их со всех сторон до легкого золотистого оттенка.
Как только все говяжьи фрикадельки подрумянятся, переложить их в любую глубокую емкость, после этого промыть болгарский перец и удалить у него семена, затем этот овощ необходимо нарезать маленькими кубками, после этого порубить промытые листья сельдерея.
Поставить на умеренный огонь чистую сковороду и влить в нее оставшееся масло, добавить измельченные листья сельдерея, а также кусочки болгарского перца, при периодическом помешивании готовить ингредиенты примерно шесть минут.
В это же время необходимо подготовить миску и влить в нее сладкий ананасовый сироп, добавить соевый соус, после этого насыпать сахар и просеянный крахмал, затем все хорошенько взбить блендером.
Влить в ту же посуду натуральный яблочный уксус и еще раз все очень тщательно взбить блендером, перелить приготовленный кисло-сладкий соус в сковороду с обжаренным перцем, после этого нарезать маленькими кубиками консервированный ананас.
Переложить ананасовые кусочки в сковороду с остальными компонентами и продолжить процесс тушения примерно десять минут, затем добавить говяжьи фрикадельки.
Теперь необходимо тушить говяжьи фрикадельки с болгарским перцем и кусочками ананаса в кисло-сладком соусе несколько минут, затем посыпать приготовленное блюдо измельченным зеленым луком и сразу же подавать к столу с рисом.
Фото: Pixabay