Приготовить рассыпчатый плов не так уж просто, как кажется на первый взгляд.
Порой это блюдо получается просто как рисовая каша с мясом.
Но есть несколько специй, которые помогут сделать плов не только вкусным, но и рассыпчатым.
Куркума
Благодаря этой специи блюдо станет яркого желтого цвета. Но эта приправа влияет не только на цвет, но и на вкус плова.
Она придаст ему острые и немного горьковатые нотки. Поэтому добавлять ее необходимо немного.
К примеру, на килограмм риса потребуется половина чайной ложки этой специи.
Паприка
Эта специя также влияет на вкус и цвет блюда. Однако добавлять ее нужно еще во время жарки мяса.
Она придаст плову сладковатый привкус. Также на этапе подготовки мяса можно добавить и черный перец, тогда блюдо получит пикантный вкус.
Кумин
Эту специю еще называют зира. Она схожа с тмином, однако у нее более мягкий вкус и аромат.
На килограмм риса можно добавить, примерно, чайную ложку этой специи.
Но предварительно желательно проверить, что специя действительно хорошего качества.
Для этого необходимо размять несколько семян. Если они плохие и не совсем свежие, появится затхлый запах.