Смешайте эти три простых ингредиента: получится вкусный домашний мармелад без химии и консервантов

18.05.2024 11:10

Покупая мармелад в магазинах, многие прекрасно понимают, какую опасность он может представлять для организма из-за консервантов и другой химии в составе.

А почему бы не приготовить домашний мармелад, который состоит из простых и безопасных продуктов?

Что необходимо для приготовления

  • 500 г свежих фруктов (например, яблоки, апельсины, клубника);
  • 500 г сахара;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 10 г желатина.

С основными ингредиентами можно экспериментировать. А качеству используемых фруктов стоит уделять особое внимание, так как они будут прямо влиять на вкус.

Как подготовить фрукты

Фрукты тщательно моются и очищаются от кожуры и семян. Затем фрукты измельчаются в блендере или мясорубке до состояния пюре.

Подготовка мармеладной массы

В большой кастрюле смешиваются фруктовое пюре, сахар, сок и цедра лимона. Затем масса нагревается на среднем огне до кипения, при этом регулярно помешивая.

мармелад
Фото: Pixabay

Как добавлять желатин

Желатин замачивается в холодной воде в течение 5-10 минут, затем добавляется в горячую фруктовую массу и тщательно перемешивается до полного растворения. Это нужно делать плавными движениями.

Заливка и застывания

Готовая масса выливается в форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой, и разравнивается. Затем мармелад оставляется на несколько часов или лучше всего на ночь в холодильнике, чтобы застыл.

Как нарезать и хранить

После застывания мармелад нарезается на кубики или полоски, по желанию обваляется в сахаре. Хранить следует в герметичной упаковке в холодильнике. Важное условие: домашний мармелад не стоит хранить больше 2 недель.

Приготовить мармелад в домашних условиях очень просто. А с основными ингредиентами можно экспериментировать, чтобы достичь отличного результата.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные постные котлеты из базовых ингредиентов.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что необходимо для приготовления
  2. Как подготовить фрукты
  3. Подготовка мармеладной массы
  4. Как добавлять желатин
  5. Заливка и застывания
  6. Как нарезать и хранить
Все новости