Многие готовят на обед привычные первые блюда, рецепты которых проверены временем.
Чтобы разнообразить меню, сделайте нежнейший грибной суп со сливками, который станет вашим коронным блюдом.
Для этого блюда необходимо подготовить:
- 3 картофелины среднего размера;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,4 кг филе курицы;
- 0,2 л сливок высокой жирности;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- пара ложек рафинированного подсолнечного масла;
- 1,4 л воды;
- соль и тимьян по вкусу.
Порубите курицу, грибы и картофель небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте сельдерей и репчатый лук.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и прогрейте в ней масло. После вбросьте туда грибы и сельдерей с луком. Через несколько минут добавьте туда куриные кусочки и подождите еще пару минут.
В эту смесь закиньте картофель и тимьян. Всю массу залейте прокипяченой водой высокой температуры. Оставьте суп вариться на 20 минут.
Добавьте в кастрюлю сливки и посолите по своему вкусу. Когда блюдо закипит во второй раз, можно выключать огонь.
При подаче посыпьте суп свежей зеленью. Также можно добавить сухарики.