Ну что же, грибной сезон сейчас в самом разгаре и можно побаловать себя и семью вкусными блюдами с их использованием.
Грибы хороши и в жареном виде, и в запеченном, но в супах они тоже очень гармоничны по вкусу.
Рассмотрим рецепт для тех, кто грибы не собирает.
Состав
- грибы – 500 грамм (идеально лесные, но можно и шампиньоны)
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- фасоль маша – 100 грамм
- картофель – 3 штуки
- сливки жирные – 200 миллилитров.
Также для приготовления понадобится кориандр, соль, другие специи и растительное масло, но вы выбирайте по своему усмотрению.
Приготовление
Фасоль промойте, залейте водой, чтобы он был полностью покрыт, и варите на среднем огне порядка 20 минут.
В процессе варки, натрите морковь, нарежьте шампиньоны и лук и обжарьте это все на сковороде с растительным маслом порядка 20 минут, тщательно перемешивая. Почистите картофель и нарежьте кубиками.
В кастрюлю налейте 1 литр воды (хотя все зависит от того, насколько густой суп вам нравится), вскипятите ее.
В кипящую воду добавьте картофель, фасоль, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, специи и посолите.
Варить суп нужно 20 минут. Затем влейте сливки, еще раз доведите до кипения, и суп готов.