Сливки – это ингредиент, который добавляется не только в кофе. Он используется и при приготовлении выпечки, каких-то десертов.
Хозяйки, если планируют что-то готовить из упомянутого, покупают этот продукт. Но порой идея начать кулинарный эксперимент возникает внезапно. Сливок в таком случае может просто не оказаться под рукой.
Бежать за ними в магазин и тратить на это время не доведется. Данному продукту существует несколько альтернатив, которые можно использовать.
Для десертов
Чтобы создать замену сливкам в таком случае, взять потребуется сливочное масло, жирность которого будет 82,5%, и молоко, жирность которого составляет 3,5%. Продукты следует брать в равных пропорциях.
Масло нужно натереть в молоко на терке, нагреть полученную жидкость на водяной бане, но не кипятить. Взбивать блендером полученную массу нужно на протяжении 3 минут. После смесь нужно убрать в холодильник на 8 часов. Далее вновь нужно начать на маленькой скорости взбивать сливки.
Когда консистенция станет оптимальной, в них можно добавить сахар или сахарную пудру.
В пасте
Молоко со сливочным маслом в таком случае подойдет. Но для пасты их не стоит взбивать тогда, когда они станут охлажденным. Также желательно уменьшить жирность сливок, поменяв для этого их соотношение.
Молока нужно брать больше, чем масла. Например, чтобы получить сливки, жирность которых будет 20%, следует взять 1,5 части молока и 1 часть масла. 3,5 части молока нужно брать на 1 часть масла, когда жирность готового продукта должна оказаться 10%.
В супе
Для него сливки можно приготовить из сметаны. Продукт стоит взять жирностью 20%. Его нужно выложить на марлю, сложенную в 5 слоев и расстеленную на дуршлаге, после чего связать ее концы, сделав мешочек.
На 8 часов ее нужно повесить над емкостью, куда жидкость будет стекать. За это время сметана станет густой. Ее нужно будет взбить блендером, постепенно увеличивая скорость.
Такие альтернативы сливкам всегда будут беспроигрышными. Блюда с этими ингредиентами точно получатся вкусными и аппетитными.