Сладкий болгарский перец является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. С ним запекают мясо, добавляют его в овощные гарниры.
Во всех этих вариациях он раскрывается по-разному, но вместе с тем всегда делает блюдо восхитительным. Этим можно воспользоваться, когда доводится готовить салаты.
В эти легкие блюда тоже можно нарезать болгарский перец. Чтобы салаты с ингредиентом получились по-настоящему вкусными, готовить их нужно по рецептам опытных хозяек.
Теплый салат с болгарским перцем на гриле
Приготовить такой салат можно, взяв 3 болгарских перца, 80 граммов феты, половину луковицы, 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масло и небольшое его количество для жарки, несколько листьев салата, соль и перец по вкусу.
Перец следует нарезать крупными кусками, сбрызнуть их оливковым маслом, после чего обжарить на гриле с обеих сторон на протяжении 3 минут. Далее перцы нужно разрезать на несколько кусочков. В бальзамический уксус нужно добавить соль, молотый перец и сахар, растворить их, после чего ввести оливковое масло, перемешать все.
Сыр следует нарезать кубиками, а лук требуется измельчить полукольцами. На салатные листья, размещенные в тарелке, нужно выложить перец, лук и сыр. Все поливается заправкой и подается, не перемешивая. В данный салат можно и помидоры добавить.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и сыром
Для его приготовления потребуется взять 200 граммов ветчины, 2 сладких перца, 150 граммов сыра, 3 огурца,1 пучок листового салата, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками, перец же нужно измельчить тонкой соломкой. Сыр нарезается кубиками, в огурцы – кружочками. Салат рвется руками или произвольно рубится ножом. Все ингредиенты нужно сложить в миску, добавить кукурузу.
Далее салат солится, перчится, поливается маслом и перемешивается.
С болгарским перцем эти салаты получаются просто великолепными по вкусу. Их не только на ужин домашним можно подавать, но и на праздничный стол ставить.