Суп – первое блюдо, которое должно быть сытным. А таковым оно бывает в том случае, если приготовлено из мяса или рыбы, если в его составе присутствуют овощи.
Такое мнение бытует среди хозяек, его они все разделяют. Надо отметить, что доля правды в нем есть. Но это вовсе не значит, что первые блюда, содержащие другие ингредиенты, не имеют право на существование.
Есть сладкие супы, которые имеют изумительный вкус, которым можно наслаждаться бесконечно. Наиболее простые и удачные их рецепты будут приведены далее.
Малиновый суп с апельсиновым соком
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, потребуется взять 200 граммов малины, 600 граммов апельсинов, 50 граммов мороженого, 1 веточку мяты.
Апельсины и малину следует предварительно охладить, отправив в холодильник на несколько часов. Далее из апельсинов нужно выжать сок. Получиться последнего должно около 150 мл, чего будет достаточно. Малину же нужно превратить в кашицу, поместив в блендер.
Далее они смешиваются с апельсиновым соком, после чего все вновь взбивается на протяжении 3 минут. Если есть желание добавить в блюдо немного сахара, то сделать это стоит во время взбивания. Также можно протереть через сито массу, чтобы убрать любые твердые кусочки.
После этого следует перелить суп в тарелку, подать, украсив мятой и добавив мороженое.
Вишневый суп
Готовится он из 1 столовой ложки муки, 120 граммов сметаны, 230 граммов вишни, 900 граммов воды, 1 чайной ложки сахарной пудры и 50 граммов гранулированного сахара, щепотки соли.
В миске нужно смешать сметану и муку, добавить к ним соль и сахарную пудру. Вишни нужно залить водой, варить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Далее кастрюля снимается с огня, 2 столовые ложки полученного сиропа отливаются в отдельную емкость.
Еще 2 столовые ложки сиропа нужно отправить в мучную смесь, после чего вновь вылить в кастрюлю. После этого суп нужно отправить на плиту, проварить на протяжении 5 минут. Когда он остынет, его нужно разлить по тарелкам и подать вместе с сиропом, который был отлит.
Приведенные супы вкусные и аппетитные. Они очень нравятся всем, но особенно велики шансы на то, что их по достоинству оценят дети.