Скумбрия – вкусная и полезная рыба, которой хозяйки любят угощать своих близких. Готовят они из нее разные блюда, многие из которых не столько сложные, сколько трудоемкие.
Чтобы подать их на стол, требуется потратить уйму времени. Но можно и на жертвы такие не идти, и домашних радовать блюдами из качественной рыбы.
Существует салаты из скумбрии, которые готовятся не более часа. Опытные кулинары раскрыли свои рецепты таких угощений.
Салат со скумбрией кукурузой и яйцами
Занимает приготовление этого салат не более получаса. Для него потребуется взять 1 копченую скумбрию, 1 луковицу, 150 граммов консервированной кукурузы, по 2 столовые ложки зернистой горчицы и оливкового масла, половину лимона, 3 яйца.
Следует отварить яйца вкрутую, остудить их и очистить, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Рыбу измельчить нужно на кусочки такого же размера. Лук и зелень необходимо порубить ножом.
Горчицу, оливковое масло и сок половинки лимона следует смешать, приготовить таким образом заправку для салата. Все ингредиенты нужно отправить в миску, залить полученной приправой и перемешать.
Салат со скумбрией, картофелем и сельдереем
Для его приготовления потребуется взять по 5 картофелин и стеблей сельдерея, 1 копченую скумбрию, 5 столовый ложек йогурта без добавок, 3 столовые ложки зернистой горчицы, по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, зелень по вкусу.
Картофель следует отварить и нарезать кубиками, сельдерей нужно покрошить небольшими кусочками. Рыбное филе стоит покрошить на кусочки среднего размера. Чтобы сделать заправку, нужно соединить йогурт, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Ею останется просто залить все ингредиенты, которые были выложены в миску, перемешать все.
Салат со скумбрией и маринованными огурцами
Готовится данное блюдо всего за 15 минут. В состав его ингредиентов входят 1 копченая скумбрия и 1 луковица, 1 стебель зеленого лука, 3 маринованных огурца, черный перец, соль и оливковое масло по вкусу.
Рыбное филе и огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками, лук же нужно мелко порубить. Названные ингредиенты следует отправить в миску, посолить и поперчить их, заправить оливковым маслом.
Перед самой подачей салат следует осыпать зеленым луком.
Все эти салаты даже начинающая хозяйка сможет приготовить и подать на стол. Так она порадует близких, вкусно покормит их.