Рыба – продукт, который богат Омега-3 жирными кислотами, прочими необходимыми веществами. Его употреблять в пищу нужно обязательно, чтобы оставаться здоровым, чтобы предотвратить дефицит витаминов.
Отличным выбором будет скумбрия. Только ее нужно уметь готовить, чтобы она радовала своими вкусовыми качествами.
Рецептов ее приготовления существует огромное количество. Далее будут приведены самые простые из них.
Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью
На 500 граммов рыбы потребуется взять 6 помидоров, половину стакана растительного масла. 1 столовую ложку молотых сухарей, зелень, перец и соль по вкусу.
В посуду, предварительно смазанную маслом, необходимо сложить помидоры, нарезанные кружочками, а потом посыпать ее любой измельченной зеленью. Сверху помидоров кладутся кусочки скумбрии, после чего выкладывается еще один слой названных овощей.
Все это поливается маслом, посыпается сухарями, после чего помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рыбу нужно до готовности. Подавать на стол ее можно и в холодном, и в горячем виде.
Скумбрия, отваренная в молоке
На 1 килограмм рыбы потребуется взять 3 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, 2 стакана молока, пряности по вкусу.
Скумбрию необходимо очистить, достать из нее внутренности. Режется рыба на кусочки, варится в молоке с добавлением лука, пряностей и масла на протяжении 30 минут. Далее остается только подать ее на стол с бульоном, в котором она варилась.
В качестве гарнира к такому блюду подойдут любые овощи.
Скумбрия, тушенная в маринаде
На 1,5 килограмма рыбы следует взять половину лимона. 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку измельченной петрушки, четверть стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.
Скумбрию необходимо помыть, очистить, дать ей высохнуть. Маринад готовится из растительного масла, сока половины лимона, чеснока и петрушки, добавляются соль и перец. В данный маринад необходимо положить рыбу на полчаса, затем отправить ее тушиться, периодически доливая жидкость, в которой она находилась.
Подается на стол она только в горячем виде.
Приведенные способы приготовления позволяют сделать скумбрию необычной. Она будет вкусной и питательной, есть ее все будут с удовольствием.