Пельмени готовятся очень быстро, а потому каждая лишняя минута может превратить блюдо в кашу.
Чтобы продукт не развалился прямо в кастрюле, следует знать, сколько варить пельмени.
Среднее время приготовления составляет около 20 минут. Сюда входит:
- кипячение воды (1 литр) – до 10 минут;
- непосредственно варка – до 8 минут;
- томление (по желанию) – пара минут после того, как пельмени всплывут.
При этом имеет значение то, из чего сделаны пельмени и какого они размера.
Если производитель использовал заварное тесто, то на томление должно уйти не больше четырех минут. Продукт с желтком в составе должен находиться в кастрюле после варки от 7 до 10 минут.
Когда вы готовите маленькие пельмени, то не вынимайте их из кастрюли в течение 4 минут после того, как блюдо начнет кипеть.
Продукт, который лежал в морозильной камере, нужно подвергать термической обработке на пару минут больше.
Варить этот продукт можно не только на плите, но и в СВЧ. Здесь будет достаточно 10 минут, не более.
Также применяется и мультиварка. Если заранее закипятить в ней воду, то пельмени приготовятся максимум за 9 минут.