Мультиварка может заменить современной хозяйке варочную поверхность, духовой шкаф и даже чайник.
В ней легко сварить курятину, главное – знать, сколько времени на это уйдет.
Если вам нужно сварить охлажденную птицу целиком, то на это понадобится один час. Для полного приготовление продукта по частям будет достаточно и 30 минут.
Когда вы варите бедро или что-либо другое для бульона, то общее время термической обработки должно составить 60 минут, как и при готовке целой тушки.
Для варки в обычной кастрюле на плите требуется немного другое время.
Крылышки, бедра и голени вы также можете варить полчаса, а лапки, суповой набор или грудку вместе с частью скелета нужно оставить на огне приблизительно на 45 минут (точно не меньше 40). А для чистого филе нужно всего 15 минут.
Обычно грудка бывает суховатой. Для того, чтобы сделать мясо птицы более сочным, выключите газ на 5 минут раньше и оставьте продукт настаиваться под крышкой еще 10 минут.
Как правило, в мультиварку не всегда может войти целая курица.
Если вы варите на плите цыпленка-бройлера, то на это также хватит часа. В два раза больше времени уйдет на приготовление суповой курицы.
Когда в кастрюле лежит деревенская птица или петух, то для полной готовности варите ее не меньше 3 часов.