Сколько сахара добавить в ленивые вареники, чтобы они не развалились: секрет приготовления

03.05.2023 15:17

Ленивые вареники – настоящее спасение для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне.

Это блюдо станет отличным завтраком или десертом в любое время.

Несмотря на привычные продукты и простоту приготовления, стоит знать несколько нюансов, которые помогут сделать вареники идеальными.

Их принято считать сладким блюдом, а потому многие не жалеют сахара. 

Но от его чрезмерного количества пострадает консистенция «теста». Оно станет слишком жидким, из-за чего вареники будут разваливаться прямо в руках.

сахар
Фото: ТУТ НЬЮС

Если боитесь, что блюдо получится недостаточно сладким, то просто посыпьте его сахарной пудрой уже после варки.

Также для чуть большей плотности необходимо правильно выбирать творог. Главное условие – он не должен быть слишком влажным. 

Избыток жидкости придется компенсировать мукой. Из-за этого тесто может стать слишком плотным, пресным и неприятным на вкус.

Чтобы вареники не слиплись, не стоит забрасывать их в кастрюлю разом. Берите по несколько штук, каждый раз аккуратно помешивая содержимое посуды.

Если вы считаете, что налепили слишком много вареников, то отправьте в морозильную камеру те, что не получится съесть, еще до варки.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости