Ленивые вареники – настоящее спасение для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне.
Это блюдо станет отличным завтраком или десертом в любое время.
Несмотря на привычные продукты и простоту приготовления, стоит знать несколько нюансов, которые помогут сделать вареники идеальными.
Их принято считать сладким блюдом, а потому многие не жалеют сахара.
Но от его чрезмерного количества пострадает консистенция «теста». Оно станет слишком жидким, из-за чего вареники будут разваливаться прямо в руках.
Если боитесь, что блюдо получится недостаточно сладким, то просто посыпьте его сахарной пудрой уже после варки.
Также для чуть большей плотности необходимо правильно выбирать творог. Главное условие – он не должен быть слишком влажным.
Избыток жидкости придется компенсировать мукой. Из-за этого тесто может стать слишком плотным, пресным и неприятным на вкус.
Чтобы вареники не слиплись, не стоит забрасывать их в кастрюлю разом. Берите по несколько штук, каждый раз аккуратно помешивая содержимое посуды.
Если вы считаете, что налепили слишком много вареников, то отправьте в морозильную камеру те, что не получится съесть, еще до варки.