Некоторые люди ошибочно считают, что человеческий организм сам способен обеспечить себя всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
И конечно, определенные микроэлементы мы получаем вместе с пищей, но есть витамины, которые ученым пришлось синтезировать, поскольку они содержаться в специфических продуктах.
В частности это витамин С, кстати эта буква обозначает, что он был получен учеными третьим по счету, до этого были А и В.
Итак, витамин С – аскорбиновая кислота, содержится в организме человека в количестве до 1,5 грамм.
Наш организм ее сам не генерирует, она поступает только при употреблении в пищу определенных продуктов.
Ученые выяснили, что большое содержание данного витамина наблюдается у цитрусовых, в частности в лимонах.
В лимонах в зависимости от размера содержится от 40 до 120 миллиграмма витамина С.
Суточная потребность человека в этом витамине составляет 100 миллиграмм, таким образом, человеку в день нужно съедать один большой лимон.
При этом можно пить воду с лимонным соком и добавлять лимон в чай. Кстати в кожуре лимона тоже очень много полезных микроэлементов.