Шпинат: что готовят из него профессионалы кухни

26.07.2022 13:00
Обновлено: 31.03.2023 12:40

Шпинат – полезный продукт, который добавлять можно в самые разные блюда. Многие ограничиваются лишь приготовлением салатов с ним.

Они получаются вкусные, питательные, но все же надоедают в определенный момент. Такую проблему можно решить, начав использовать данную зелень иначе.

Профессионалы кухни знают много блюд, в которых есть шпинат. Рецептами наиболее удачных из них они решили поделиться.

Рыбный рулет со шпинатом

Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки муки, 1 желток, 50 граммов сливочного масла, 300 граммов камбалы, 200 мл жирных сливок, 500 граммов замороженного шпината, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 500 граммов лосося, соль и перец по вкусу.

Молоко нужно довести до кипения. Муку же нужно просеять, смешать с солью, перцем и желток, после чего добавить к ней молоко. Далее смесь нужно прогреть на огне и остудить. Из камбалы нужно сделать филе, смешать его с молочно-мучной смесью, добавить яичный белок, предварительно отделенный от желтка.

шпинат
Фото: Pixabay

В полученную массу нужно ввести сливки, взбитые миксером, после чего убрать все в холодильник. Далее 2 столовые ложки массы нужно смешать с измельченным шпинатом, желтком и панировкой, тоже убрать в холодильник. Далее лосося нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить один их слой на пергаментную бумагу, расстеленную в форме для запекания.

Далее по всей длине формы нужно сделать желобок, после чего следует уложить вторую половину ломтиков лосося поперек. В желобок требуется положить начинку из шпината, придать ей форму цилиндра.

Края лосося заворачиваются поверх нее, сверху кладется начинка из камбалы, после чего все накрывается промасленным куском пергамента. Выпекать полученный рулет нужно час при 180 градусах.

Суп-пюре из шпината

Для его приготовления потребуется взять 1 картофелину, 1 луковицу, 1 чайную ложку лимонного сока, 300 мл куриного бульона, 400 граммов шпината, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Масло следует нагреть в кастрюле, обжарить нарезанные лук и чеснок на протяжении 3 минут. После этого добавляются шпинат и лимонный сок. Через пару минут следует добавить нарезанный кубиками картофель, бульон, довести все до кипения, после чего готовить все на медленном огне на протяжении 10 минут.

Далее ингредиенты останется пересыпать в блендер, довести до однородности. Далее масса возвращается в кастрюлю, солится, перчится, доводится до кипения и снимается с огня.

Приведенные блюда вкусные и питательные, очень аппетитные. От них придут в восторг и домашние, и гости.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рыбный рулет со шпинатом
  2. Суп-пюре из шпината
Все новости