Чевапчичи входит в число популярных блюд Сербии и других стран Балканского полуострова.
Оно представляет собой небольшие колбаски из двух видов фарша с добавлением специй.
Сытное блюдо, которое готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г свиного фарша;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, паприка.
Способ приготовления
1. Для начала лук и чеснок максимально измельчают в блендере или другим способом.
2. Далее смешивают два вида фарша и добавляют луково-чесночную массу вместе с солью, перцем, паприкой. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородной массы.
3. Затем формируют небольшие колбаски. Диаметр около двух-трех сантиметров.
4. После этого остается обжарить колбаски на сковороде или гриле до появления золотистой корочки.
Чевапчичи подают с нарезанным луком, каймаком (густые сливки) и питой (пресная лепешка).
Автор: Дмитрий Бобров