Шикарное блюдо для посиделок с друзьями, которое легко готовится: сербские чевапчичи

07.01.2025 02:10

Чевапчичи входит в число популярных блюд Сербии и других стран Балканского полуострова.

Оно представляет собой небольшие колбаски из двух видов фарша с добавлением специй.

Сытное блюдо, которое готовится на скорую руку. 

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г свиного фарша;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, паприка.

Способ приготовления

1. Для начала лук и чеснок максимально измельчают в блендере или другим способом.

Чевапчичи
Фото: Pixabay

2. Далее смешивают два вида фарша и добавляют луково-чесночную массу вместе с солью, перцем, паприкой. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородной массы.

3. Затем формируют небольшие колбаски. Диаметр около двух-трех сантиметров.

4. После этого остается обжарить колбаски на сковороде или гриле до появления золотистой корочки.

Чевапчичи подают с нарезанным луком, каймаком (густые сливки) и питой (пресная лепешка). 

 


Все новости