Щука – невероятно полезная рыба. Она содержит множество питательных веществ, витаминов, жирных кислот.
В рацион ее стоит включать всем, чтобы давать организму все, что ему необходимо. Но только далеко не каждый в состоянии приготовить этот продукт так, чтобы его можно было есть с удовольствием.
Повара же умеют готовить щуку, делать ее вкусной. Своими рецептами они поделились со всеми.
Котлеты из щуки с творогом
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 2 луковицы, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 600 граммов щуки, 200 граммов творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, несколько веточек укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.
Лук необходимо измельчить и обжарить на сковороде на протяжении нескольких минут. Далее его и филе щуки необходимо пропустить через мясорубку два раза. Во второй раз к фаршу нужно добавить творог. Далее к рыбной массе добавляются манка, яйцо и укроп, предварительно измельченный, все солится и перчится.
Из готового фарша следует сформировать котлеты, после чего обжарить их с двух сторон. По желанию перед обжаркой можно обвалять котлеты в панировке или в муке.
Щука в луковом кляре
Чтобы приготовить так 600 граммов щуки, потребуется взять 1 яйцо и 1 луковицу, 6 столовых ложек муки, 7 столовых ложек воды, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Филе рыбы необходимо нарезать на порционные куски, размер которых должен быть средним, посолить и поперчить их. Лук следует измельчить блендером, соединить с мукой и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. К полученной массе нужно постепенно вливать воду, перемешивать все в процессе.
Получиться должен кляр средней густоты. Сковороду следует разогреть, добавит в нее растительное масло. Далее кусочки рыбы нужно макать в кляр, обжариваться с каждой стороны на протяжении 3 минут.
Щука по этим рецептам готовится быстро и при этом получается очень аппетитной и вкусной. Попробовать ее в таком виде стоит каждому. К слову, и с приготовлением ее справиться сможет даже начинающая хозяйка.