Щербет является восточной сладостью, которая происходит от одноименного напитка. Данное блюдо можно заказывать в ресторанах в кафе, когда доводится там бывать.
Но ради его дегустации не придется никуда отправляться. Такую сладость вполне можно приготовить и дома.
Рецептов ее существует довольно много. Но лучше всего пользоваться теми, которые рекомендуют знающие хозяйки.
Щербет с орехами
Для приготовления этого блюда потребуется 300 граммов молока, 150 граммов сахара, 30 мл воды, 25 граммов, 2 грамма соли, 200 граммов фундука, кешью или арахиса.
Выбранные орехи следует подсушить на сковороде, делать это следует в течение 10 минут. Далее их необходимо очистить. После этого нужно приготовить молочную помаду. Для этого вода ставится на огонь, к ней добавляется сахар, все нагревается до полного растворения последнего.
Далее в жидкость добавляется мед, она доводится до кипения, после чего варится еще 3 минуты. Следующим этапом является добавление сгущенки, соли. Все вновь перемешивается, огонь увеличивается, варится до обретения коричневатого оттенка. После снять с огня помада охлаждается до 60 градусов, а далее взбивается миксером до обретения тягучей консистенции.
Далее масса немного подогревается, после чего в нее вмешиваются орехи. Остается только переложить полученное блюдо в форму, дать ему застыть.
Молочный щербет
Чтобы его приготовить, потребуется взять 475 граммов сахара, 250 граммов сгущенного молока, 45 граммов инвертного сиропа, 280 граммов грецких орехов или цукатов.
Последние ингредиенты можно смешать, но общее их количество не должно превысить 280 граммов. Сахар и молоко необходимо отправить на огонь на полчаса. В самом конец варки к ним добавляется сироп. Все перемешивается, а потом снимается с огня.
Далее полученная помада должна остыть до 50 градусов. После ее взбивают миксером до густой консистенции. В конце данного процесса нужно добавить в нее орехи и цукаты.
Полученную массу нужно разлить по формам, дать ей застыть, после чего подавать на стол.
По приведенным рецептам можно приготовить восточное лакомство быстро и с наименьшими усилиями. Оно будет великолепным на вкус, понравится все, кто его попробует.