Шашлык из курицы: рецепты маринадов, которые подойдут к нему идеально

18.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 18:48

Шашлык - блюдо, которое многими любимо, которое многие едят с удовольствием. Его качество зависит от мяса, которое для него используется.

По этой причине к его выбору все так внимательно относятся. Чаще всего берут курятину, которая и нежирная, и вкусная. Она получается нежной и приятной, но только улучшить ее все равно можно.

Очень важно замариновать куриный шашлык правильно, придать ему за счет этого более выраженный вкус. Есть несколько рецептов составов, в которых стоит подержать такое мясо перед жаркой.

Кефирный маринад

Для его приготовления потребуется взять 500 граммов репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 500 мл кефира любой жирности, 1 пучок петрушки, приправу для курицы и соль по вкусу.

Лук необходимо нарезать кольцами, чеснок следует измельчить с помощью ножа. Эти овощи, а также масло, соль, приправу, кефир, петрушку, нарезанную крупно, потребуется перемешать после чего положить к ним курицу. Держать в таком маринаде мясо нужно минимум несколько часов. Зелень перед жаркой нужно удалить.

шашлык
Фото: Pixabay

Соево-имбирный маринад

Чтобы его приготовить, нужно взять 6 зубчиков чеснока, небольшой кусочек имбиря, 150 мл соевого соуса.

Чеснок нужно измельчить ножом. Точно так же потребуется поступить с имбирем. Подготовленные ингредиенты следует смешать с соевым соусом, после чего добавить мясо, оставить его в маринаде на несколько часов.

Медово-горчичный маринад

В состав ингредиентов для него входят 2 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, молотые паприка и кориандр, а также соль по вкусу.

Потребуется соединить мед и горчицу, добавить к ним масло, соль и паприку, насыпать кориандр. Лук необходимо измельчить кольцами, добавить к остальным ингредиентам. Далее в маринад нужно опустить курицу оставить в нем на несколько часов.

Приведенными маринадами мясо напитается, станет за счет этого более сочным. Его вкусовые качества сразу же станут в разы лучше и приятнее. Наверняка оно понравится все, кто попробует его.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кефирный маринад
  2. Соево-имбирный маринад
  3. Медово-горчичный маринад
Все новости