Сельдь – то, что любят все. Этот популярный продукт вкусный и полезный.
Его чаще всего употребляют с картофелем, подают с ним на стол. С другими овощами его тоже можно сочетать, делать это успешно, радовать гостей вкусом поданных блюд. Но порой разнообразия все равно начинает хотеться.
Получить его можно, если готовить сельдь с грибами. Рецептов таковых блюд существует несколько.
Грибной салат с сельдью
Для его приготовления понадобятся 200 граммов отваренных рыжиков, такое же количество белых грибов, 400 граммов помидоров, 2 луковицы, 2 сельди, 2 яйца, 1 банка сметаны, 2 столовые ложки творога, 1 соленый огурец, зелень по вкусу.
Грибы, лук, помидоры и яйца необходимо измельчить. Сельдь следует вымочить, нарезать на узкие полоски. Творог потребуется протереть через сито, чтобы он стал нежным и мягким, после чего смешать со сметаной и жидкостью от помидоров, которая образовалась в процессе их нарезки.
Все ингредиенты следует перемешать, отправить в салатник, украсить зеленью.
Копченая сельдь в грибном соусе
На 3 копченые сельди потребуется взять 1 стакан грибов, маринованных или отваренных в собственном соку, половину стакана сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, горчицу, соль, петрушку, перец и зеленый лук по вкусу, яйца и помидоры.
Очищенную сельдь необходимо вымочить в молоке, оставить ее там на несколько часов. Это позволит удалить избыток соли. Грибы следует нашинковать максимально мелко, смешать со сметаной. К полученной смеси добавляют зеленый лук, немного соли и перца.
Сельдь следует достать из молока, залить полученным соусом. После потребуется нарезать яйца, сваренные предварительно вкрутую, помидоры. Их тонкими ломтиками нужно украсить получившееся блюдо, сверху можно посыпать еще любой зелени по вкусу.
Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом, за счет чего блюдо получит более выразительный и яркий вкус.
Сельдь по приведенным рецептам готовится легко и за небольшое количество времени. При этом она получается вкусной, аппетитной и невероятно питательной.