Секреты приготовления вкусных котлет: бабушкина хитрость, которая пригодится молодым

24.02.2021 02:00

То, что русские традиционно называют котлетами, европейскими кулинарами чаще именуется крокетами или тефтелями.

Но сути дело это не меняет, поскольку в обоих случаях речь идет о потрясающе вкусном блюде, приготовленном из мясного фарша.

Наверняка, не стоит лишний раз напоминать о том, что котлеты, которые можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете, не имеют совершенно ничего общего с теми, которые готовятся в домашних условиях. При этом секрет вкуса последних заключается в фарше, который используется для их приготовления.

Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были, действительно, вкусными, приготовлению фарша следует уделить особенно пристальное внимание. И первое, что вам потребуется, это хорошая мясорубка.

Не рекомендуется пользоваться кухонным комбайном, даже если он обладает достаточной мощностью. Несмотря на все уверения производителей, измельчить мясо должным образом при помощи комбайна вряд ли получится. К тому же такого рода агрегат лучше работает со слегка замороженным мясом, а фарш выходит вкуснее из свежего. Фарш пропустить через мясорубку лучше два или даже три раза, так он окажется более сочным и воздушным.

котлеты
Фото: Pixabay

Итак, если у вас имеется в наличии электрическая мясорубка или любое другое аналогичное оборудование, вы имеете все возможности приготовить восхитительные и сочные котлеты. Остается только правильно выбрать мясо.

- Как утверждают опытные хозяйки, фарш лучше всего делать составным. К примеру, можно смешать в равных долях говядину свинину и телятину или говядину свинину и курицу.

- Чтобы сделать котлеты более пышными, рекомендуется добавить в них небольшое количество белого хлеба, размоченного в молоке. Ни в коем случае не следует пробовать заменить его сухарями или ржаным хлебом, поскольку ничего хорошего из подобного эксперимента все равно не выйдет.

- Несмотря на то, что большинство хозяек добавляют в котлеты куриные яйца целиком, гораздо вкуснее они оказываются, если из него предварительно будет удален желток.

- Что касается лука, его можно использовать двумя различными способами: пропустить через мясорубку и добавить в фарш сырым или мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В первом случае ваши котлеты окажутся более острыми, а во втором - более сочными.

- Можно добавить в котлеты и тертый сыр, это придаст блюду некоторую оригинальность и пикантность. Но употреблять такое блюдо рекомендуется сразу же после приготовления, не давая им остыть.

- Однако самой настоящей изюминкой любых домашних котлет все-таки являются добавляемые в фарш приправы. Это может быть классический вариант: черный молотый перец и чеснок или нечто более оригинальное и необычное - например, кориандр или даже семена кунжута.

Вот, собственно, и все, что нужно знать для того, чтобы приготовить вкусные домашние котлеты.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости