Сочный слоеный салатик под названием «Селедка под шубой» любит каждый человек. Его классический рецепт известен всем хозяйкам.
Салат обязательно присутствует на новогоднем столе, становится его главным украшением.
Вам стоит ознакомиться с некоторыми хитростями, которые помогут получить максимально вкусное блюдо.
Особенности приготовления «Селедки под шубой»
В самом начале нужно отварить овощи, не снимая кожицу. Пока продукты будут остужаться, займитесь селедкой.
Ее необходимо очистить от внутренностей, костей и кожицы. Но намного лучше приобрести готовое филе, которое достаточно просто нарезать небольшим кубиком.
Когда овощи остынут, натрите их на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте как можно тоньше и мельче. Для такого салата понадобится достаточно большое блюдо. Каждый из слоев промазывается майонезом, чтобы блюдо получилось сочным. Дайте салату постоять в холодильнике в течение трех часов, ведь ему необходимо хорошенько пропитаться.
Вовсе не обязательно ограничиваться классическим рецептом «Селедки под шубой». Вы можете добавить в основу данного салата зелень, яблоки, чеснок и прочие продукты. Можно менять слои местами, отказаться от картошки, заменить майонез сметаной и так далее.
Есть даже вегетарианский вариант этого популярного салата. В нем селедку заменяют водорослями или же морской капустой. Если говорить о сыром луке, можно взять вместо него жареный овощ. Также вместо рыбы некоторые люди используют вареное мясо, так что вы не ограничены в экспериментах на кухне.
Некоторые люди готовят такой салат в виде рулета. Они нарезают его порционными кусочками и подают на стол. Очень интересно смотрится «Селедка под шубой» в виде заливного. Вы можете воспользоваться салатом для того, чтобы наполнить блинчики или же багет. На самом деле, вариантов настолько много, что даже искушенный гурман найдет что-то на свой вкус.
Секреты вкуснейшей «Селедки под шубой»
Вам стоит принять на вооружение несколько простых секретов, которые превратят обычный салат в самый настоящий кулинарный шедевр:
- Стоит мариновать лук заранее. Это даст возможность придать ему пикантного вкуса, аппетитного хруста. Вы получите очень изысканный и невероятно вкусный салатик. Маринад дает возможность смягчить резкий вкус лука, так что «Селедка под шубой» не будет горчить.
- Лучше не нарезать овощи кубиками. Если вы натрете их на терке с мелкими ячейками, салат пропитается лучше, получится идеально мягким. Добавляя в блюдо яблоки, не трите их на терке, поскольку сока будет чересчур много.
- Чтобы салатик получился пикантным, замените яблоки солеными огурчиками, но не забудьте избавиться от сока. Дополните блюдо авокадо, зеленым горшком или же кукурузой в виде консервов. Помимо этого, достичь пикантного вкуса можно, добавив в салат обжаренные шампиньоны или же квашеную капусту. Замените обыкновенную морковку морковью по-корейски, ведь такие кулинарные эксперименты позволят создать интересный рецепт «Селедки под шубой».
- Пользуйтесь только теми продуктами, которые обладают наивысшим уровнем качества. Чтобы получить сочный салат, перемешайте лук и рыбу с обычным растительным маслом. Затем начинайте выкладывать блюдо слоями. Поверьте, такой кулинарный шедевр получится не только насыщенным, но еще и чрезвычайно нежным.
- Можете заменить селедку слабосоленой семгой, поскольку блюдо приобретет совершенно иной вкус. Кулинарный шедевр станет для вас приятным удивлением, если вы добавьте в его рецепт креветки, копченую селедку или же красную икру.
Как вы видите, «Селедка под шубой» вовсе не обязательно должна быть банальной и скучной. Экспериментируйте с рецептами, чтобы приятно удивить близких людей и гостей дома своими кулинарными талантами!