Винегрет – это салат, который нравится многим людям.
Он не только вкусный, но еще и очень полезный для вашего здоровья, ведь его основные компоненты богаты витаминами различных групп и ценными микроэлементами.
Как приготовить вкусный и красивый салатик, который вызовет аппетит?
Правильная подготовка продуктов
Вовсе не обязательно отваривать овощи для приготовления винегрета. Намного лучше запечь их в духовом шкафу.
Оберните продукты пищевой фольгой, отправьте их в разогретую духовку и запекайте до готовности. В летний сезон выбирайте молодые плоды, а зимой – волокнистые овощи с плотной текстурой.
Если вы решили отварить овощи на винегрет, выкладывайте их только в кипящую воду, чтобы в составе сохранилось максимум полезных веществ. Когда продукты будут готовы, не нарезайте их сразу, так как они должны остыть.
Нарезайте овощи кубиком, размер которого очень мелкий. Если вы решили дополнить винегрет луком, лучше замариновать продукт в уксусе. Благодаря этому вам удастся избавиться от чрезмерной горечи.
Как приготовить красочный салат?
Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда свекла окрашивает все прочие продукты. Именно поэтому варить ее нужно в отдельной кастрюле.
Когда свекла будет готова, нарежьте ее в отдельную мисочку, добавьте немного растительного масла и оставьте овощ на десять минут. Когда указанное время пройдет, добавляйте ее к прочим ингредиентам. Вы увидите, насколько аппетитным и красивым получится готовый салат.
Подходящая заправка для винегрета
Вовсе не обязательно ограничиваться одним только растительным маслом. Можете поэкспериментировать, заправив салат соком лимона, добавив в блюдо пропущенный через пресс чеснок и так далее. Многие хозяйки заправляют винегрет майонезом, ведь у каждого человека свои вкусы. Именно на них и стоит ориентироваться, подбирая подходящий вариант.
Подготовка квашеной капусты
Будьте осторожны, если квашеная капуста обладает кислым вкусом, так как она может испортить блюдо. Промойте продукт под проточной водой перед тем, как добавлять его к прочим ингредиентам. Если капуста чересчур кислая, оставьте ее в теплой воде на пять часов. Затем слейте жидкость, и смело добавьте продукт в винегрет.
Правила подготовки селедки
Многие хозяйки готовят винегрет по старинному рецепту, добавляя в него селедку. Желательно предварительно подержать сельдь в емкости с молоком. В данной ситуации добавьте в салат больше картофеля и меньше квашеной капусты (от нее можно вовсе отказаться).
Обязательно воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить вкусный, полезный и аппетитный салатик. Ваши близкие люди обязательно отведают это блюдо, похвалят ваши кулинарные таланты!