Салат «Оливье» уже давно готовят не только на новогодний стол. Это блюдо, которое уместно на абсолютно любом празднике.
К сожалению, некоторые хозяйки так и не научились готовить идеальный салат, от которого невозможно оторваться.
Разберемся с секретами, которые помогут приятно удивить гостей своего дома!
Секреты приготовления идеального «Оливье»
Хотите, чтобы гости по достоинству оценили ваши кулинарные таланты? Тогда стоит вооружиться правилами приготовления вкуснейшего салата, которые дали опытные кулинары.
- Мясо. Стоит отказаться от использования «Докторской» колбасы. Отменной альтернативой станет куриное мясо, говяжий язык или же качественная ветчина. Если вы сделали выбор в пользу куриного мяса, берите не грудку, а бедрышки, поскольку они более сочные.
- Майонез высокого уровня качества. Выбирайте густой соус со средним процентом жирности. Лучше готовить майонез в домашних условиях, чтобы контролировать количество и качество ингредиентов.
- Лук. Перед тем, как готовить «Оливье», замаринуйте лук. Мелко его нарежьте, залейте горячей водой, добавьте небольшое количество уксуса. Оставьте лук в холодильнике на несколько часов. Затем отправьте овощ в салат, предварительно слив с емкости маринад.
- Продукты. Вы можете не ограничиваться стандартным набором ингредиентов. К примеру, добавьте в «Оливье» укроп, а также свежий огурчик, чтобы вкус салата стал более насыщенным.
- Молотый перец. Посыпьте блюдо молотым перцем перед тем, как подавать его на стол. «Оливье» получится ароматным и невероятно вкусным.
Несколько советов начинающим кулинарам
- Если вы только начинаете учиться готовить, можете воспользоваться простыми советами, которые помогут справиться с процессом:
- Нарезайте картошку, смачивая нож в холодной воде. Благодаря этому кубики овоща не будут склеиваться между собой.
- Выбирайте морковку со сладким привкусом. Она должна обладать ярким оранжевым цветом. На поверхности корнеплода не должно быть пятен зеленого цвета.
- Выбирайте только свежие яйца. Они будут легче очищаться, не развалятся в руках.
- Покупайте горошек, который предложен в стеклянной баночке. Вы сможете ознакомиться с содержимым емкости, чтобы не приобрести продукт низкого уровня качества.
- Чтобы салатик получился более пикантным, добавьте в заправку ворчестерский соус.
Секреты приготовления низкокалорийного «Оливье»
Вы следите за фигурой, но полакомиться таким салатиком очень хочется? Тогда приготовьте диетическую версию «Оливье»:
- вместо картошки воспользуйтесь отварным кабачком;
- замените колбасные изделия вареным куриным мясом;
- заправьте салат не майонезом, а сметаной (также подойдет натуральный йогурт).
Воспользуйтесь всеми советами, которые описаны выше, чтобы приятно удивить гостей праздника идеальным «Оливье»!